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Contrafilé assado com molho de vinho tinto

03 Porções | Tempo de preparo: 90 minutos


O contrafilé assado com molho de vinho tinto é um prato fácil, mas sofisticado que vai deixar sua refeição com um sabor especial.


Foto: Becel


 

Sua lista de ingredientes

  • 1 kg de contrafilé em peça

  • 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne)

  • 4 dentes de alho

  • Alecrim a gosto

  • Azeite a gosto

  • Meio copo de vinho tinto

  • 1 colher de sopa de manteiga


Vamos começar!


  1. Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;.

  2. Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor.

  3. Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira.

  4. Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos.

  5. Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo).

  6. Assim que a carne ficar pronta, reserve.

  7. Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo fraco.

  8. Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero.

  9. Acrescente um pouco de água, caso precise, e finalize com a manteiga.

  10. Continue mexendo até a manteiga derreter.

  11. Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima.

  12. Agora é só servir. Bom apetite.


 

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